Референдумы в ДНР и ЛНР пройдут одновременно 23–27 сентября

Народные советы Луганской и Донецкой народных республик постановили назначить референдумы по вопросу о вхождении ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации на правах субъекта.

По словам председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко, депутаты приняли решение вынести на референдум следующий вопрос: вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта?

«В целях обеспечения условий для реализации участниками референдума своего права на участие в голосовании и безопасности для участников референдума, членов комиссий, наблюдателей, представителей СМИ, определить дни голосования с 23.09.2022 по 27.09.2022», – говорится в постановлении.

Участвующие в заседании 42 депутата поддержали закон единогласно.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник подписал Закон Луганской Народной Республики «О референдуме Луганской Народной Республики по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», принятый Народным советом ЛНР.

Находящиеся за пределами ЛНР жители республики смогут проголосовать на референдуме по вопросу вхождения республики в состав России, сообщила полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан.

Аналогичное решение принял Народный совет ДНР.

Источник: DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©