Ремонтненцам стоит настраиваться на прохладное лето. Не исключены катаклизмы

Гидрометцентр России прогнозирует резкое похолодание на европейской части России. Дневная температура упадет на 10°C.

В центральных областях европейской России температура будет составлять 18-20°C днем, по ночам будет около 10°С. Сложившаяся ситуация, отмечают метеорологи, весьма необычна и встречается довольно редко.

— Антициклон, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, смещается не на восток, как обычно, а на запад. Сейчас его ось проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а в уже в субботу она сместится на запад, — заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд РИА «Новости».

Поэтому в центр европейской России будет поступать холодный воздух, а сибирские и уральские региона ждут настоящие холода.

В  тоже время климатологи говорят, что за аномально теплой зимой, пришедшей в Россию, не последует слишком жаркое или холодное лето.

Скорее всего, природа постарается немного выровнять ситуацию, чтобы не было большого скачка средних температур.

Между тем, опираясь на статистику Росгидромета и мировых страховых агентств, специалисты прогнозируют учащение природных катаклизмов.

Где-то будут засухи, где-то, наоборот, сильные ливни. Климатолог Андрей Киселев предостерегает: «ждать ударов стихии стоит во всех регионах страны, при этом их разрушительность предсказать почти невозможно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности