Ремонтненцы присоединились к Всероссийской акции «Горсть памяти»

В «солдатский кисет» помещена земля, изъятая с памятника Дусе Кучеренко

22 июня, в День памяти и скорби,  ремонтненцы собрались у мемориала воинам Великой Отечественной войны, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память павших на фронтах той суровой войны.

Здесь состоялся митинг, посвященный трагической дате – 78-летию с начала войны и прошла акция «Горсть памяти». Она стала маленькой составной частью большого общероссийского мероприятия по увековечению памяти защитников ценой своих жизней отстоявших Отечество.

Накануне проведения акции ремонтненские волонтеры совершили забор земли у памятника комсомолки-партизанки Дуси Кучеренко, расстрелянной фашистами. Сегодня, в присутствии всех собравшихся, земля была помещена в «солдатский кисет». Второй «солдатский кисет» был наполнен здесь же землей с мемориала.

Акция «Горсть памяти» состоялась во всех поселениях района. В предстоящий понедельник кисеты с 13 воинских захоронений периода Великой Отечественной войны, находящихся на территории нашего района, будут собраны  и переданы для последующего размещения в гильзах артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности