Ремонтненцы смогут увидеть метеоритный поток эта-Аквариды

В ночь с 5 на 6 мая начиная с 02.00 часов ночи жители Ремонтненского района смогут наблюдать метеорный поток Эта-Аквариды.

Наилучшие условия для наблюдения метеорного потока Майские Аквариды из созвездия Водолея сложатся в южных регионах России, пик активности придется на ночи с 4 на 5 и с 5 на 6 мая, рассказал РИА Новости крымский астроном Александр Якушечкин.

Особенностью потока является огромная скорость метеоров, отметил астроном. Это обусловлено тем, что метеорные частицы потока движутся навстречу Земле, таким образом, взаимная скорость частиц метеорного потока и Земли в ее движении вокруг Солнца складываются. Скорость метеорных частиц потока относительно Земли составляет около 66 километров в секунду или более 237 тысяч километров в час.

Астроном посоветовал наблюдать Майские Аквариды, расположившись так, чтобы смотреть на восточную часть небосвода. Лучше всего уехать из города, чтобы не было засветки неба. Непременным условием для наблюдений является ясное и безоблачное небо, добавил он. 

Прародительницей метеорного потока эта-Аквариды (Майские Аквариды) является знаменитая комета Галлея, орбиту которой Земля пересекает дважды — в мае с ней связан метеорный поток эта-Аквариды, а в октябре — Ориониды, сообщил астроном. 

Источник: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©