Ремонтненская ЦРБ работает в режиме особой готовности

Натхин В.И.,
заместитель главного
врача Ремонтненской ЦРБ
по лечебной работе:

С 1 марта до сегодняшнего дня в район из-за его пределов прибыло 40 человек, 13 из которых подлежали самоизоляции. В настоящее время 12 сняты с самоизоляции, один будет снят в ближайшие дни. Как уже сообщалось, 27 человек имеют регистрацию в районе, но по факту не проживают здесь. У троих прибывших были взяты анализы на коронавирус, у всех отрицательный результат.
Ремонтненская центральная больница работает в режиме особой готовности. В наличии месячный запас медикаментов. Так же имеется необходимый и достаточный коечный фонд на случай вспышки инфекции в районе.

Предоставление медицинских услуг осуществляется в штатном режиме, расписание поликлиники не изменено. Необходимая медпомощь – неотложная, экстренная, медицинская — пациентам, имеющим хронические заболевания, нуждающимся в курсовом лечении, предоставляется в полном объеме. Запрет распространяется на проведение диспансеризации и профилактических осмотров здоровых пациентов, ограничена выдача справок. В индивидуальном порядке решаются вопросы о квотировании.
Рекомендации для всех жителей района остаются прежние: средства индивидуальной защиты (маски), мытье рук, обработка антисептиком, домашний режим.
Приезжающим из-за пределов района необходимо обозначить свое прибытие и находиться на самоизоляции.
Также напоминаем о ситуации, не связанной с коронавирусом. Находясь дома, проводя весенние работы в саду и огороде, не забывайте о клещах, которые в это время становятся активными. В области зафиксированы факты обращений по поводу укусов клещей. Будьте бдительны! Всем здоровья и терпенья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности