Ремонтненские девушки не хотят тратиться на подарок к 14 февраля, а получать готовы

В преддверии Дня святого Валентина мы решили выяснить, насколько крепка традиция празднования западноевропейского дня у нас.  

Еще сравнительно недавно  этот  праздник был на пике популярности. Однако за последние годы, как нам кажется, отношение к «Валентину» изменилось.

Это подтвердил и опрос «Рассвета», проведенный накануне.

По его результатам выяснилось, что старше поколение практически не признает этот праздник.

Скептически к нему сейчас относятся и люди в возрасте 40 -55 лет. Хотя вспоминают, что еще десять-пятнадцать лет назад они относились более трепетно к дню св. Валентина. Но, вчитавшись в историю праздника, они пересмотрели свое отношение к нему и пришли к мнению, что православный праздник Петра и Февроньи, отмечаемый как День семьи, любви и верности 8 июля, стал ближе.

 Молодые люди отвечали в духе, что, если есть любовь и ее предмет, то согласны в любой день, в том числе и 14 февраля, признаваться в этом.

Больше всего сторонников западного праздника в среде школьников, что и понятно. Но нынешние коронавирусные ограничения ему не на пользу.

По результатам опроса, парни готовы подарить к «валентинке» подарок, но не запредельно дорогой: цветы, конфеты, плюшевые игрушки. При этом на вопрос «Ожидаете ли вы подарка в ответ?» большинство ответили отрицательно. 

Как отметили в опросе девушки, большинство из них не готовы тратиться на подарок. При этом они все же ждут подарка  от молодого человека, родителей или друзей. Дарить подарок родителям, как выяснилось, среди опрошенных не принято.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©