Ремонтненские избиратели рассказали, почему они пришли голосовать

В 8 часов утра в Ремонтненском районе все 17 избирательных участков открылись для избирателей. С сегодняшнего дня можно досрочно проголосовать на выборах губернатора Ростовской области.

Вскоре после начала работы наши корреспонденты побывали на самом большом в районе избирательном участке № 1640, расположенном в районном Дворце культуры. Аккредитационное удостоверение представителя средств массовой информации, которое мы предъявили комиссии, тут же было зафиксировано в протоколе.

Голосование началось активно, что радует,- рассказала председатель участковой избирательной комиссии Елена Нескоромная.- по моему мнению, поставить голосование на три дня в конце недели – это удачное решение. Есть избиратели, которые, выкроив время в рабочем графике, приходят голосовать своим рабочим коллективом. Многие из тех, кто работает в центре, вообще по пути на работу зашли и проголосовали.

Действительно, на участке не прекращалось движение избирателей. В тоже время не было привычных в утренние часы очередей у столов, где проходит регистрация и выдача бюллетеней.

Общаясь с избирателями на входе в избирательный участок и непосредственно в зале, где проходит голосование, мы спрашивали, почему они пришли голосовать?

Заикина Татьяна

— Без всякого пафоса считаю голосование своим гражданским долгом. Всегда принимаю участие в выборах и, как любой, кто в этот день приходит на избирательный участок, рассчитываю на лучшие изменения.

Мазов Руслан

— Как любой из пришедших голосовать, я вкладываю определенные надежды, их я связываю с дальнейшим развитием Ростовской области. Примеров того, как меняется окружающее нас пространство, можно привести множество.  Я отмечаю, как в последние годы в положительную сторону меняется дорожная инфраструктура – устанавливаются дорожные знаки, делается разметка, обустраиваются пешеходные переходы. Это удобно мне, как водителю. А самое главное, это работает на безопасность людей.

Еще хочу отметить актуальность темы рабочих мест, в особенности для сельских территорий. Я работаю в МФЦ, рядом со мной много молодежи, что говорит о нашей востребованности.    

Третьяк Мария

— Я голосую с точки зрения того, что важно для молодежи. А  важно общаться, иметь площадку, где всегда можно встретиться. Сейчас такой площадкой для нас стал парк. В прошлом году здесь было сделано очень многое. В результате парк преобразился – стал современным, удобным, комфортным. Сюда теперь молодежь приходит с удовольствием.

На избирательном участке работали Е.Шипулина, И. Приходько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности