Ремонтненские ветеринары занялись обработкой общественных пространств

На улицы сел и поселков в защитной одежде с ранцами-емкостями за спиной вышли ветеринары. В эти дни на территориях сельских поселений они проводят санитарную обработку. В первоочередном порядке дезинфицируются общественные пространства, места общего пользования.

Мероприятия организованы в соответствии с поручением донского губернатора и планом мероприятий рабочей группы по противодействию коронавирусной инфекции в Ремонтненском районе.

В работе по дезинфекции задействована спецтехника, предназначенная для профилактики и борьбы с болезнями животных. При обработке применяются хлорсодержащие средства.

В минувшую пятницу ветеринары обработали 52 объекта на территории самого крупного в районе сельского поселения – Ремонтненского. Дезинфекция была проведена на центральной площади села, площадках, прилегающих к ряду магазинов, аптек, почты, на детских площадках.

Как сообщили в районном центре оперативного мониторинга, общая площадь обработанных поверхностей составляет 105,6 тыс. кв. м. Есть запас дезинфицирующих средств для проведения санобработок в случае обострения обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности