Ремонтненский район не назван среди территорий «Красной зоны»

По поручению губернатора Василия Голубева, представители регионального минздрава и санитарные врачи отправятся в 18 территорий Дона, где зафиксирована наиболее напряженная ситуации с COVID-19. Специалисты на месте проанализируют эпидемиологическую ситуацию, чтобы разобраться в причинах напряженной обстановки.

 Об этом глава региона Василий Голубев заявил сегодня, 16 февраля, в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По результатам областного санитарного мониторинга в 18 территориях Дона ситуация по COVID-19 остается напряженной. Эти города и районы находятся в так называемой «красной» зоне.

По данным на 15 февраля, в ней находятся три города: Батайск, Гуково и Зверево, — а также 15 сельских районов: Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий, Константиновский, Куйбышевский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Неклиновский, Песчанокопский, Родионово-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Тарасовский и Тацинский.

Главы пяти муниципалитетов из «красной» зоны были вызваны на заседании штаба на обратную связь. Они отчитались о принимаемых мерах.

Василий Голубев напомнил, что главы территорий лично отвечают за работу по недопущению распространения COVID-19, за организацию вакцинации.

— Меры по выходу из зоны напряжения в муниципалитетах должны быть приняты незамедлительно. В территориях из «красной зоны» могут быть введены дополнительные ограничения, — предупредил губернатор.

Напомним, с 8 февраля решением губернатора в Ростовской области введена система «Светофор», которая представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации по городам и районам. Санитарно-эпидемиологическое благополучие каждого города и района оценивается по нескольким критериям, среди которых – заболеваемость на 100 тысяч населения за предыдущую неделю; заболеваемость внебольничной пневмонией; уровень тестирования населения; процент использованной вакцины. По итогам оценки территориям присваивается соответствующий цвет: зелёный, жёлтый или красный.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©