Ремонтненский район принял эстафету по экспонированию выставки «Без срока давности»

Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории открылась в 63 регионах России. Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Ремонтненский район принял эстафету по экспонированию передвижной выставки, подготовленной донскими архивистами в рамках федерального проекта «Без срока давности».

За короткие сроки архивисты проделали колоссальный труд, выявили порядка 1 200 дел на 300 тысячах листах, свидетельствующие о преступлениях нацистов против мирного населения Ростовской области в годы ее оккупации в 1941-1943 годах. В годы войны на территории региона нацисты расстреляли более 180 тысяч человек.

Выставка отражает различные аспекты проведения нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа.

Вся эта работа проделана для сохранения памяти о Великой Отечественной войне и не дать ни в коем случае никому попытаться замолчать, фальсифицировать историю нашей страны, нашего подвига, которые были не только на фронте.

В декабре 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа».

С. Немашкалова, заведующий сектором муниципального архива Администрации Ремонтненского района


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©