Ремонтненский район в числе девяти районов «красной зоны», которой не коснулись смягчения ограничений по ковиду

В «красную» зону также попали Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Тарасовский и Тацинский районы.

Глава Ростовской области Василий Голубев назвал девять муниципалитетов, в которых пока не будут снимать ограничительные меры. Санитарно-эпидемиологическая обстановка этих территорий не позволяет вводить послабления, которые губернатор анонсировал на 15 февраля.

С 15 февраля в регионе вводится ряд новых послаблений – в частности, могут проводиться ярмарки непродовольственных товаров, возобновляется работа фуд-кортов в торговых центрах. Соответствующий документ подписан сегодня, 11 февраля, губернатором Ростовской области Василием Голубевым .

Однако, девять названных территорий, в числе которых Ремонтненский район, по результатам санитарно-эпидемиологического мониторинга остаются в так называемой «красной зоне», которая определяется в рамках системы «Светофор».

По ней территории получают различные цвета, в соответствии со следующими индикаторами: заболеваемость населения на 100 тысяч человек, загруженность коечного фонда, процент вакцинированных и рядом других. Всего используется три цвета – зелёный, жёлтый и красный. В последних показатель распространения коронавируса остаются выше нормы.

Ранее губернатор Ростовской области также сообщил, что в регионе не планируют отказываться от масочного режима. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©