Ремонтненский район включен в программу газификации Ростовской области до конца 2025 года

19 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили Программу развития газоснабжения и газификации Ростовской области на период 2021-2025 годы. В соответствии с нею в регионе будут построены более двух тысяч километров газопровода и 12 новых газораспределительных станций. Это позволит газифицировать 22,5 тысячи домовладений в 187 населённых пунктах области.

Общий объем запланированных инвестиций компании и региона на газификацию Ростовской области оценивается в 21,1 млрд руб.

В результате будут созданы условия для  подключения к газопроводу еще негазифицированных населенных пунктов в Азовском, Багаевском, Белокалитвинском, Боковском, Веселовском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Каменском, Кагальницком, Красносулинском, Константиновском, Куйбышевском, Мартыновском, Миллеровском, Морозовском, Ремонтненском, Сальском, Семикаракорском, Тарасовском, Тацинском, Чертковском, Шолоховском районах области.

— Ремонтненский район в соответствии с графиком выполнения программы газификации включен на 2024-2025 годы,- прокомментировал глава Администрации района Анатолий Пустоветов.- в программу вошли два ремонтненских села – Кормовое, Валуевка и один поселок – Денисовскиий.

Глава Администрации отметил, что затраты на работы по прокладке газопровода высокого давления в нашем районе значительно превышают затраты в центральных районах области. Причиной тому большие расстояния между ремонтненскими населенными пунктами. Но этот фактор, многократно удорожающий проекты, не стал причиной отказа от них. В 2018-2019 гг. в Ремонтненском районе газифицированы четыре населенных пункта – Привольный, Новопривольный, Киевка и Подгорное. На газификацию в восточной зоне региона в этот период была направлена половина из выделенных  из выделенных в области на эти цели средств.

— Работа по газификации ремонтненских сел и поселков, вошедших в программу на 2021 -2025 гг. может быть ускорена при условии выполнения графика подключения населения в уже газифицированных населенных пунктах, в соответствии с которым в первый год после прихода газа необходимо обеспечить не менее 50% подключений домовладений. К сожалению, это условие в поселениях газифицированных  крайними ,  на сегодняшний день не исполняется, что в свою очередь создает риски для ускорения газификации в поселениях, оставшихся негазифицированными.- обратил особое внимание Анатолий Пустоветов. 

Справочно: в Ремонтненском районе газификация началась в 2007 году. За прошедшие 13 лет газифицировано 9 населенных пунктов в 7-ми из 10-ти сельских поселений. Уровень газификации здесь составляет 54,6%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности