Ремонтное: День Победы 2022

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой… Потому праздник Дня Победы спустя годы и десятилетия неизменно собирает детей, внуков и правнуков тех, кто отстоял их жизнь и свободу.

На центральную площадь Ремонтного, где у мемориала павшим традиционно проходят торжества, посвященные великому празднику, сегодня с раннего утра потянулись люди. Семьями, трудовыми коллективами с цветами в руках они шли, чтобы выразить благодарность отцам, дедам, прадедам, совершившим подвиг, почтить память не вернувшихся с полей сражений, павших на фронтах, сгинувших в концентрационных лагерях, умерших от смертельных ран в госпиталях. К сожалению, в этих рядах все меньше и меньше свидетелей того сурового времени.

В Почетном карауле у вечного огня застыли юнармейцы. Встав по периметру полотнища, школьники раскрыли «Солдатский платок». В этих лоскутках с именами родных, воевавших не жизнь – на смерть, и теперь сшитых в единое полотнище, наша человеческая память. Кажется, она бесконечна.

— Этот праздник наш по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм. Нет оправдания и прощения тем, кто сегодня пытается воплотить в жизнь агрессивные планы,- сказал глава Администрации района А.П. Пустоветов, выступая на торжественном митинге «Храни огонь Победы».

К ремонтненцам и гостям села, собравшимся на площади по случаю празднования 77-й годовщины Победы также обратились настоятель православного храма протоиерей Роман Белоусов, председатель Собрания депутатов – глава района А.Я. Шелудько, школьники.

Минута молчания погрузила огромную площадь в тишину. И только метроном четко и бесстрастно отбивал секунды. В следующую секунду тишину голубого неба разорвал торжественный залп.

Концертная программа «И все-таки мы победим» напомнила знакомые с детства мелодии и ритмы военного и послевоенного времени, унесла мысли в далекие уже от нас сороковые-роковые. Сразу несколько площадок и арт-объектов работали в это время в парке и на площади. Кто-то спешил прикрепить «Звезду Победы» с именем родного фронтовика на объемные буквы «ПОБЕДА», кто-то пробовал солдатскую кашу из полевой кухни, кто-то рисовал «Открытку Победы».

Праздник продолжается. Вечером ремонтненцы пронесут портреты дорогих сердцу людей- фронтовиков и тружеников тыла в «Бессмертном полку» и станут участниками большого театрализованного концерта «Говорит Победа».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©