Результаты работы с обращениями обсуждались на встрече губернатора с активистами ОНФ

На встрече с активистами ОНФ, которая сегодня прошла в областном центре, губернатор Василий Голубев обсудил итоги работы, проведенной в регионе по вопросам, поступившим в ходе прямой линии российскому президенту от жителей Ростовской области.

— Органами власти Ростовской области было рассмотрено 3 617 обращений, которые относились к компетенции региона. Со всеми гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. В целом, большая часть обращений – 2081 – исполнена, — сказал Василий Голубев.

Стоит отметить, что , используя возможности «Прямой линии», на связь с главой государства вышли 9244 дончанина.  Немалая часть вопросов – третья часть — касается полномочий федерального уровня. Почти в каждом четвертом выражаются эмоциональные мнения, не требующие принятия конкретных решений. Анализ показал, что не все, кто вышел на президента пытался ранее вынести проблему на региональный уровень. Но в целом проблемы, которые поднимали жители Ростовской области совпадали с теми, которые они ставили перед донским правительством. Это и вопросы ЖКХ, и соцзащиты, и здравоохранения и ряд других жизненноважных для людей тем.

Работа с обращениями граждан контролировалась непосредственно губернатором области, каждое из них было рассмотрено всесторонне и объективно. Решения принимались не только по общим для многих вопросам, но и точечно по индивидуальным. Не замалчивались проблемы, для которых в настоящий момент нет решений. Но объяснение причин, почему это так, обязательно следовало.

Донской регион вошел в число субъектов — лидеров по эффективности решения вопросов, поступивших от жителей региона президенту. И это тоже итог совместной работы донского правительства с ОНФ, подчеркнул,  руководитель регионального исполкома Алексей Варяница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©