Родного края облик многоликий

В последний февральский день на районной сцене собрались коллективы и участники художественной самодеятельности, чтобы представить зрителю лучшие свои номера, прошедшие отборочный тур смотра художественной самодеятельности «Родного края облик многоликий».

Своеобразным экзаменом назвал этот большой концерт глава Администрации района А.П. Пустоветов, по традиции пришедший поддержать земляков в творческом порыве.

С первого выступления зал дружными аплодисментами поддерживал артистов. Особенно приятно, что среди выступающих было много детей – не только исполнителей-вокалистов, но и коллективов. Значит, творчество народное, любовь к песне, пляске передается из поколения в поколение. А вот такие номинации конкурса, как художественное слово или мужская вокальная группа, к сожалению, становятся редкостью…

 Красной нитью смотра прошла тема 75-летия Великой Победы. Песни о войне не могут не тронуть сердце, будь то написанные на фронте или уже в современное время. И зал принимал их по- особому.

Заведующая отделом культуры Т.В. Семченко поблагодарила всех, кто собрался в зрительном зале, — и участников, и зрителей, выразила благодарность организаторам за прекрасный праздник народного творчества, прошедший в течение трех часов на одном дыхании.

Жюри определило победителей в каждой номинации и отметило Дипломами.

И в завершение смотра, когда на сцену вышли все участники, мощно прозвучала песня «День Победы», слова которой знают все —  от мала до велика. Стоя, пел зал самую народную песню.

(Подробнее о победителях смотра «Родного края облик многоликий» читайте в ближайшем номере «Рассвета»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности