Родственников родителей, не уплативших алименты, будут привлекать к ответственности

В Ростовской области предлагают привлекать к ответственности родственников неплательщиков алиментов, которые помогают должникам скрывать имущество и доходы. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

С данной инициативой выступила уполномоченный по защите прав ребенка по Ростовской области Ирина Черкасова. Она считает, что если должник оформляет какое-либо имущество на своих близких, то они тоже должны нести за это ответственность. Александр Ищенко отметил, что данное предложение нашло положительный отклик у депутатов донского парламента.

«Такие инициативы рождаются из практики, из ситуаций, с которыми сталкивается наш уполномоченный по правам ребенка. Невозможно законом обеспечить такое сознание наших мужчин, а в большинстве случаев это, к сожалению, мужчины, которые бросают свои семьи, бросают своих детей и отказываются нести родительские обязанности. Если человек не верит в Бога, то ему нужно предъявить закон», – добавил Александр Ищенко. 

Помимо родственников предложили также ввести ответственность для руководителей должников. К примеру, если директор помогает скрыть доходы своего сотрудника, который является неплательщиком алиментов, то руководитель должен также отвечать за это перед законом.

Источник: ИА «ДОН 24»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©