Росавиация продлила режим закрытия неба на юге России до 20 марта

Небо на юге России закрыли после начала спецоперации на Украине, 24 февраля. Сначала ограничения продлили до 14 марта. Сегодня стало известно, что для безопасности зона освобождена от полетов до 20 марта.

— По решению авиационных властей временное ограничение продлили на юге России до 03:45 20 марта. Все рейсы на прилёт и на вылет отменены, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Зона для полётов в северо-западной части Краснодарского края признана небезопасной. Воздушные гавани Кубани остаются закрытыми в Краснодаре, Анапе и Геленджике. Ограничения на полеты также действуют в Белгороде, Брянске, Воронеже, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.

Аэропорт Сочи, как временный хаб для жителей и гостей Краснодарского края, работает в штатном режиме. Ближайшие аэропорты возможного вылета находятся в Ставрополе и Минеральных Водах. Добраться до них можно на машине, автобусе или железнодорожном транспорте. Также в период закрытия аэропортов можно воспользоваться альтернативными наземными видами транспорта для того, чтобы добраться до пункта назначения.

Ограничения работы аэропортов распространяются только на полеты. Терминалы воздушных гаваней работают в штатном режиме для возможного взаимодействия с пассажирами, в залах регистрации пассажиров работают точки питания. Кассы и представители авиакомпаний продолжают свою работу с клиентами. В них пассажиры могут оформить возврат средств за билеты, приобретённые здесь же. Также необходимую помощь и консультацию пассажиры смогут получить на стойке информации, где помимо всего прочего можно получить справку об отмене рейса.

Источник: kuban.kp.ru
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодар


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©