Роща «Дубки» в Таганроге войдет в программу создания комфортной городской среды

Сразу несколько природных территорий города Таганрога будут сохранены как парковые зоны. Этот вопрос обсуждался на уровне Правительства Ростовской области во время встреч с городскими активистами-общественниками. Кроме известной всем таганрожцам  рощи «Дубки» к природным объектам будут отнесены «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители».

В ходе разговора прозвучала идея включить территорию рощи «Дубки» в число объектов для благоустройства в рамках областной программы создания комфортной городской среды. Поступило предложение вынести ее на всеобщее голосование. Чуть раньше люди проголосовали за благоустройство Приморского парка, и на реализацию проекта областью было выделено более 200 млн рублей. В настоящее время основные работы по приведению парка в порядок уже выполнены.

Но уже сегодня, отмечено во время конструктивной беседы, не дожидаясь принятия окончательных решений, важно привести рощу в порядок, очистив от мелколесья и сорной травы. При этом важно сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей, а также другие деревья рощи, природного и городского парков.

Эти объекты и в дальнейшем должны оставаться природными парковыми зонами.

— Недопустимы никакие изменения в законодательстве, которые могут повлечь использование этих территорий для застройки, — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Руководство области прорабатывает вопрос окончательного определения статуса природных объектов, после чего общественность будет проинформирована о предлагаемых мерах по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности