Роспотребнадзор выявил в Ремонтненском районе в пробах, взятых со скота, КГЛ

Число случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой в Ростовской области сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза. На середину июля инфекция выявлена у 14 человек, сообщило ростовское информагентство «Панорама», ссылаясь на информацию управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

По два случая КГЛ лабораторно подтверждено в Сальском, Красносулинском, Октябрьском (с), Зимовниковском районах, по одному случаю — в Волгодонске, Зверево, Целинском, Пролетарском, Орловском, Морозовском районах.

Лихорадка передается через укусы клещей. Из-за ограничений, введенных в пандемию коронавируса, число укусов снизилось. Так, к 15 июля в ЛПУ Ростовской области по поводу присасывания клещей обратилось 3039 человек, в том числе 1150 — дети до 14 лет, что ниже показателей 2019 года (в 1,9 и 1,6 раза соответственно).

В Роспотребнадзоре также назвали территории Ростовской области, на которых обнаружены клещи, инфицированные КГЛ. Пробы брались с клещей, собранных со скота. Опасные насекомые выявлены в Новошахтинске, Багаевском, Белокалитвинском, Красносулинском, Константиновском, Песчанокопском, Пролетарском, Родионово-Несветайском, Ремонтненском и Целинском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности