Россельхознадзор нашел кишечную палочку в пробах говядины в Ростовской области

 В Ростовской области инспекторы  регионального Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в пробах говядины.Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В образце мяса говядины охлажденной обнаружены КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, или общая бактериальная обсемененность) и бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем нормативные значения, установленные требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», – говорится в сообщении.

Наличие микроорганизмов в пищевых продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности. Есть такие продукты опасно – можно отравиться.

В настоящее время информация о выявлении отклонений от нормативных документов направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии для принятия мер реагирования.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©