Российский чиновник не может иметь двойное гражданство или вид на жительство за рубежом.

Так считает председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по ЖКХ Евгений Шепелев.

«Мы должны обязательно проголосовать за поправки в Конституцию,- призвал он дончан и уточнил,- именно за поправку, запрещающую чиновникам иметь гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, а также открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России».

Перед каждым чиновником стоит выбор и он должен для себя решить: иметь счета за рубежом или занимать должность на госслужбе. Иностранное гражданство, без всяких сомнений, усиливает риски возникновения конфликта интересов.

С сегодняшнего дня в России началось голосование по поправкам в Конститутуцию РФ.  Оно продлится семь дней – до 1 июля включительно. Проголосовать россияне могут на избирательном участке или дистанционно ежедневно с 08:00 до 20:00.

Напомним, параллельно с голосованием по конституционным поправкам в Ростовской области реализуется масштабных проект «Народный совет», инициированный главой региона Василием Голубевым. В рамках проекта жители донского края выбирают направления, имеющие наиболее важное социальное значение. На выполнение задач, которые определят дончане, из регионального бюджета будут выделены средства в объеме 500 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности