«Ростов» одержал волевую победу

В матче 9-го тура Российской Премьер Лиги сезона 2020/2021 «Ростов» на выезде встречался с тульским  «Арсеналом». После неудачного еврокубкового матча против израильского «Маккаби», клуб с берегов Дона собрался и дал бой.

Впрочем, матча для ростовчан начался неудачно. Уже на 9-й минуте, после неразберихи в обороне  «Ростова», хозяева открыли счет. Отличился тульский легионер из Замбии – Кангва, убежавший один на один с нашим вратарем.

Но «Ростов» быстро сравнял счет. Спустя всего 4 минуты отличился защитник ростовчан Евгений Чернов – 1:1.

На 40-й и 45-й минутах матча ростовский клуб, а в частности японский легионер Кенто Хашимото, провели тулякам шоковую терапию. Полущащитник «Ростова» сделал дубль. В первом случае он здорово открылся на кросс партнера и головой замкнул передачу. Второй гол японец забил после розыгрыша углового, подсуетившись на добивании.   

На 66 минуте матча был удален за вторую желтую карточку Данил Глебов. Примечательно, это его второе удаление подряд. Тремя днями ранее он так же удалялся в еврокубковом матче.

В оставшееся время «Арсенал» имел территориальное преимущество, которое вылелось в гол лишь на третьей добавленной минуте.

«Ростов»  пбедил со счетом 2:3, благодаря чему вышел на третью позиции в турнирной таблице.

Перед паузой на матчи сборных «Ростов» проведет еще один матч. В 10-м туре, 4 октября,  ростовчане сыграют на выезде с Сочи.

Статистика матча

9-й тур Тинькофф РПЛ
«Арсенал» — «Ростов» — 2:3

Состав «Арсенала»: Левашов, Бурлак, Беляев, Сокол ( Комбаров,46’), Бауэр, Костадинов, Кингс ( Кадири,46’), Ткачев ( Громыко,81’), Горбатенко ( Аджоев,81’), Ковалёв ( Хлусевич, 70’), Эванс.
Запасные: Нигматуллин, Чаушич, Пантелеев, Минаев, Хагуш, Шамов, Григалава.

Состав «Ростова»: Бабурин, Осипенко, Хаджикадунич ( Чистяков,46’), Чернов, Козлов, Хашимото, Глебов, Норманн, Ионов (( Полоз,62’ ( Долгов,90’)), Байрамян ( Ерёменко,90’), Шомуродов ( Логашов,70’ ).
Запасные: Песьяков, Рудаков, Тошевски, Поярков.

Голы: Эванс, 9 – 1:0; Чернов, 13 – 1:1; Хашимото, 39 – 1:2; Хашимото, 45 – 1:3; Кадири,90 – 2:3.
Предупреждения: Ионов, 17; Чернов, 25; Карпин, 30; Байрамян, 48; Норманн, 52; Хашимото,53; Глебов,53; Глебов, 66 — Ковалёв, 35; Кингс, 38; Бауэр, 48.
Удаления: Глебов, 66 (2 жк).

Арбитр встречи: Виталий Мешков.

фото: официальный сайт фк «Ростова» — www.fc-rostov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности