Ростов подаст заявку на проведение летней Олимпиады 2036 года

Конкуренцию ему составят ещё пять городов

Олимпиаду 2036 года имеет шанс принять Ростов. Глава пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова сообщила URA.RU, что уже начата подготовка к подаче заявки на проведение этих соревнований в Национальный олимпийский комитет.

По её словам, планируется выйти с предложениями по проведению состязаний по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, гандболу, футболу и единоборствам.

Четвертакова отметила, что в городе есть соответствующий международным стандартам стадион «Ростов Арена». Также до 2025 года стоит задача завершить создание спортивного кластера на левом берегу Дона, состоящего из более, чем 65 спортобъектов.

Конкурентами Ростова за право провести Олимпиаду будут, как минимум, ещё пять российских городов: Владивосток, Пермь, Новосибирск, Сочи и Уфа. Однако предметной подготовкой заявок пока занимаются только власти Ростовской области и Владивостока.

Интересно, что глава МИД РФ Сергей Лавров в августе сообщил о других претендентах на организацию Олимпийских игр: Санкт-Петербурге и Казани. Тем не менее, никакой официальной информации о том, что эти города намерены провести у себя турнир, нет.

Добавим, что в начале сентября о возможности проведения Олимпиады-2036 в России на Восточном экономическом форуме заявил президент страны Владимир Путин. В качестве одной из потенциальных столиц международных соревнований он назвал Владивосток.

Источник: donnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©