Ростовская область: 12 административных протоколов за выжигание сухой растительности

На Дону наступил тот жаркий период, когда выжигать сухую растительность особенно опасно. Однако факты сжигания сухой травы на полях, подворьях, в огородах и на дачах продолжаются..

Ситуация контролируется Административной инспекцией Ростовской области. Ее специалистами составляются протоколы об административной ответственности по ст.4,5 ОЗ «Об административных правонарушениях».

В соответствии с предусмотренными законодательством мерами ответственности граждане несут наказание в виде штрафа: для граждан — до 4500 рублей, для должностных лиц — 45000, для юридических лиц — до 100 000 рублей. За истекший период текущего года возбуждено 12 таких административных дел, в отношении физических и юридических лиц, организовавших или допустивших сжигание мусора и листвы. В числе нарушителей такие крупные компании, как ООО «Донсельхозводстрой» и  ООО «Агропредприятие Бессергеневское».
Среди территорий, где наиболее часто фиксируются случаи сжигания сухой растительности Зимовниковский район.

Важно, чтобы жители области понимали, что не только страх перед штрафом должен останавливать тех, кто выжигает листву и траву, а прежде всего забота о собственном благополучии и здоровье,- отметил начальник административной инспекции Николай Копичка.

Учитывая необходимость постоянного контроля за ситуацией и принятия действенных мер, руководителям органов местного самоуправления, сельхозтоваропроизводитенлей всех форм собственности поручено обеспечить пожарную безопасность на подведомственных территория.
О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать по телефону 101, 112.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©