Ростовская область: 29 миллионов рублей украл у пенсионерки сотрудник банка

Деньги мошенник прогулял за границей.

Пострадала 69-летняя жительница областного центра. На ее доверии решил обогатиться сотрудник одной из банковских организаций, где женщина была постоянным клиентом. Подробности произошедшего, со ссылкой на  пресс-службу ГУ МВД России по Ростовской области, раскрывает «Дон 24».

Полицейские установили, что 32-летний специалист помогал пенсионерке провести необходимые ей банковские операции. Зная о том, что на ее счетах находятся крупные суммы, фигурант решил обогатиться и дождался, когда она уедет из страны, чтобы осуществить свой план.

«Подозреваемый подготовил необходимые документы, выпустил банковскую карту на имя женщины, используя ее реквизиты. Далее он перевел со счетов жертвы около 29 миллионов рублей и подготовил фальшивую справку о законности проведенных операций. Когда же потерпевшая решила снять деньги, то узнала, что все ее счета обналичены», – сообщает источник.

Деньги злоумышленник потратил на отдых за границей и личные нужды.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото: для иллюстрации Е. Антонова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©