Ростовская область израсходовала 84% поступившей в регион вакцины от коронавируса

В Ростовской области израсходовали 84% от общего количества поступившей в регион вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Всего в донской регион поступило 108 992 дозы вакцины. Прививки от ковида сделали более 93 тысяч жителей Дона. Из них полностью вакцинацию завершили более 36 тысяч человек.

«Поставки вакцины на уполномоченный склад минздрава Ростовской области осуществляются централизованно за счет средств федерального бюджета и по распределению Минздрава РФ. Вся вакцина, поступающая на склад, после регистрации в системе «Честный знак» в течение 24 часов уходит в муниципальные образования и незамедлительно используется для вакцинации жителей», – отметил он.

Как отмечалось ранее, на проведение вакцинации такого количества жителей потребуется несколько месяцев. Изначально говорилось о 3–4 месяцах. Однако сроки проведения вакцинации напрямую будут зависеть от поставок вакцин и активности жителей области, их желания пройти вакцинацию и обезопасить себя и своих близких», –  добавил Кобзев.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©