Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны

Уборочная страда на Дону завершена. По ее итогам Ростовская область стала лучшей среди российских регионов по валовому сбору ранних зерновых. Хлеборобами собран богатый урожай весом в 11 млн 680 тысяч тонн зерна. С каждого гектара донской нивы в среднем намолочено 35 центнеров. Губернатор Василий Голубев высоко оценил достижение и выразил благодарность донским труженикам сельского хозяйства.

Безусловным лидером  уборочной страды стал соседний с Ремонтненским Зимовниковский район, где собрано почти 700 тысяч тонн зерна. На втором месте зерноградские аграрии, которые намолотили со своих полей 540 тысяч тонн зерна. Третье место у хлеборобов Сальского района, намолотивших 520 тысяч тонн ранних зерновых.

— По валовому сбору зерновых Донской край по сбору – лучший среди регионов страны Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат и настоящая победа наших тружеников села, — отметил глава региона Василий Голубев.

Сегодня, 3 августа, Василий Голубев побывал в ростовском филиале центра оценки качества зерна, где зерно тестируется.

— При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке, — подчеркнул губернатор.

Необходимо отметить растущий экспорт сельскохозяйственной продукции из Ростовской области. В нынешнем году он уже превысил 2,5 млрд долларов США. Это на 10% больше аналогичного периода прошлого года. Планируется в этом сезоне поставить за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 5 млрд долларов.

Успешно проведя уборку ранних культур,  донские аграрии готовятся к уборке позднихкультур  и осенней посевной.

Напомним, хлеборобы Ремонтненского района собрали 250,2 тысяч тонн зерна ранних зерновых культур. Это рекордный показатель намолота за всю историю района. В среднем с каждого гектара намолочено 28,1 центнеров. Немаловажно отметить высокие темпы уборочной страды в районе. Ремонтненские аграрии были в числе тех, кто первыми в области завершил жатву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности