Ростовская область поднялась в рейтинге качества жизни, а Калмыкия ухудшила позиции

Ростовская область заняла 14 строчку рейтинга качества жизни, составленного агентством РИА «Новости». Это на три позиции лучше, чем по итогам 2020 года.

Как говорится в исследовании, при расчёте рейтинга проводился анализ 67 показателей, начиная от уровня доходов и жилищных условий населения и заканчивая качеством транспортной инфраструктуры и уровнем развития малого бизнеса. В итоге для каждого региона выводился единый бал, на основании которого и определялось его место в рейтинге.

Из субъектов из ЮФО в первую двадцатку вошли лишь два региона — Ростовская область и Краснодарский край. Оба улучшили свои показатели. Однако Краснодарский край переместился с 6 на 5 место, а Ростовской области — с 17 на 14. Следующий субъект ЮФО в рейтинге — Адыгея — расположился на 22 месте.

Соседняя Калмыкия в рейтинге регионов по качеству жизни заняла 79 место. Республика набрала 32,504 балла, что на 0,616 меньше, чем в 2020 году., и опустилась за год на три позиции.

Тройка лидеров в этом рейтинге не меняется — это Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На четвёртом месте — Татарстан.

Последние места занимают Калмыкия, Ингушетия, Курганская область, Республики Алтай и Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика, Забайкальский край, Республика Тыва. В рейтинге-2020 большинство этих регионов также входили в последнюю десятку. Исключением стала только Республика Северная Осетия, которая в предыдущем рейтинге занимала 70-е место.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©