Ростовская область. Соглашение о сотрудничестве открывает новые перспективы в сфере туризма

Правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом, а также Федеральным агентством по туризму подписано соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось в рамках  научно-практической конференции «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге», открывшейся 15 сентября  в Народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты».

Конференция является одним из многочисленных мероприятий, проводимых в Ростовской области донском регионе в ознаменование юбилея Петра Первого.

Приветствуя собравшихся, в числе которых музейщики региона и исследователи петровской эпохи, губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул особую связь имени Петра с донским регионом. Дон стал отправной точкой на долгом пути его преобразований, здесь ковалась победа русского оружия.

Принявшая участие в конференции заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметив особое место Таганрога среди городов, связанных с петровской эпохой, выразила благодарность донскому губернатору  за сотрудничество Ростовской области  в сфере культуры. Ростовская область, подчеркнула она, является одним из ключевых направлений в проектах, посвященных Русско-турецкой войне, мостом с Новороссией.

Руководитель Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова, отметила, что Ростовская  области занимает одно из первых мест не только в «Императорском маршруте», но и в освещении важных для становления российского государства страниц истории.

Положительную оценку перспектив, которые открывает сотрудничество в сфере истории и туризма высказал губернатор.

— Как говорил Михаил Ломоносов, без знания истории нет будущего. Мы включаемся в большую интересную работу, которая позволит нам свою богатую историю показать, прежде всего, нашим молодым людям. Убежден, что подписанное  сегодня соглашение — это новые перспективы для развития туризма на Дону. Это несомненно позволит привлечь новых туристов, желающих прикоснуться к историческому наследию, — сказал Василий Голубев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©