Ростовская область вошла в число регионов-лидеров по темпам вакцинации от коронавируса

Ростовская область вошла в число регионов-лидеров по числу вакцинированных на 100 тыс. населения. Таковыми стали 11 российских субъектов. Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала их в ходе доклада, прозвучавшего на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

— Абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тыс. населения являются Краснодарский край, Московская, Тульская, Ростовская, Липецкая, Смоленская области, Республика Хакасия, Мордовия, Республика Адыгея, город Москва, Чеченская Республика, — завила вице-премьер.

Напомним, массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.

На сегодняшний день прививки от новой коронавирусной инфекции в Ростовской области сделали 983655 человек. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 639510 человек.

В Ремонтненском районе прививочная кампания стартовала в последних числах января. За прошедшее с тех пор время первую прививку сделали 4692 человека. В ходе вакцинации используются три вакцины: ГамКовидВак, ЭпиВакКорона, а также в ЦРБ недавно поступила вакцина КовиВак. Полностью завершили вакцинацию 3694 жителей района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©