Ростовская область: впереди большая работа по укреплению социальных, политических, культурных связей с новыми субъектами РФ

8 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

Главной темой встречи стали вопросы поддержки НКО донского региона, оказывающих помощь в интеграции новых российских субъектов. В ходе встречи был обсужден ряд проектов, предложенных социально ориентированными некоммерческими общественными объединениями, которые направлены на поддержку и развитие территорий, вернувшихся в состав РФ.

Поддерживая НКО, ориентированные на такую востребованную работу, Ростовская область почти четыре раза, с 13 млн рублей в 2021-м до 50 млн рублей в 2022 году,  увеличила объем средств на стимулирование такой деятельности.

За последние три года активность донских НКО возросла в разы, о чем говорит большое количество выигранных президентских грантов. 313 миллионов рублей в этом  году направлено на реализацию 180 социально значимых донских проектов.  И именно общественники первыми протянули руку помощи временным переселенцам из Донбасса, подчеркнул глава донского региона.

 — 4 октября Президент РФ подписал федеральные конституционные законы о вхождении в состав нашей страны Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Нам предстоит огромная работа по укреплению социальных, политических, культурных связей с новыми субъектами. И особая роль здесь принадлежит некоммерческим организациям, — отметил Василий Голубев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©