Ростовская область заняла 23-е место в рейтинге качества жизни

По итогам исследования, проводившегося во всех регионах России, Ростовская область оказалась на 23-м рейтинговом месте в оценке качества жизни по итогам 2019 года, Оценка проводилась по десяти критериям, таким как уровень занятости населения, доступность жилья, климат, обеспеченность социальной инфраструктурой и другие.

 Высокую оценку получил донской климат. Неплохой показатель у оборота розничной торговли на душу населения и соотношения банковских депозитов на душу населения к средней заработной плате.

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, обойдя при этом Москву, занявшую 2 место. На третьем месте Белгородская область.

Последние места достались малонаселённым дотационным территориям Дальнего Востока, Восточной Сибири, а также двум республикам Северного Кавказа. Аутсайдеры рейтинга — республики Тыва, Карачаево-Черкесия, Алтай, Еврейская АО, Калмыкия, Ингушетия и Хакасия. Здесь крайне слабая потребительская активность, большая задолженность по кредитам и низкий уровень депозитов по сравнению со средней зарплатой в регионе.

При подготовке исследования использовались данные Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России. Следует отметить, благосостояние жителей регионов России оценивалось до начала пандемии коронавируса.

Исследование проводилось впервые и подготовлено агентством «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) по заказу РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности