Ростовские синоптики спрогнозировали погоду на финише зимы

По их расчетам регион ждут холода и осадки, которые будут выше климатической нормы для последнего месяца зимы.

То же можно сказать и о среднемесячной температуре. На Дону будет холоднее обычного. Особенно в начале месяца. К концу первой декады ночная температура будет составлять – 4…– 9°С. На севере области будет заметно холоднее – до – 12°С.

Дневные температуры ожидаются не выше +4°С. С середины февраля пойдут дожди с мокрым снегом. В этот же период наступит пора «февральских окон»: ночные заморозки будут сменяться дневными плюсовыми температурами.

Но конец месяца, по данным ростовского Гидрометцентра, также окажется холодным. Ночью при прояснениях морозы могут достигать – 15°С. Дневные температуры не превысят – 6°С. Столь значительное похолодание может сопровождаться снегопадами. А если учесть, что февраль в Ростовской области  обычно ветреный месяц, то не исключено, что и метелями.

Характерной чертой февраля станут, так называемые, барические качели – резкие колебания атмосферного давления. Это может негативно отразиться на здоровье метеозависимых и имеющих хронические заболевания людей.

Из прогнозов синоптиков следует, что ранней весны в этом году ждать не стоит. Скорее всего, она придет в середине марта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©