С 1 декабря в Ростовской области изменятся тарифы на ЖКУ

С 1 декабря в Ростовской области вырастут тарифы на коммунальные услуги. Так называемый предельный индекс, который ограничивает рост платежей граждан, составит 9 процентов, подчеркнули в региональном правительстве, ссылаясь на руководителя региональной службы по тарифам Алексея Лукьянова..

На сколько подорожают электроэнергия, тепло, вода и газ в абсолютных цифрах — чиновники не уточнили. Они также пообещали: следующее повышение цен на ресурсы запланировано на 2024-й год.

«Решение об индексации тарифов на коммунальные услуги принято Правительством Российской Федерации. При этом следующие изменения планируются только с 1 июля 2024 года. В 2023 году тарифы изменяться не будут», – отметил глава ведомства.

Алексей Лукьянов также рассказал, что решение вызвано необходимостью обеспечить бесперебойную работу ЖКХ по всей стране, поставки жизненно важных коммунальных ресурсов – электроэнергии, тепла, воды и газа.

Региональной службой по тарифам Ростовской области до 1 декабря будут приняты тарифные решения по всем ресурсоснабжающим организациям области.

«В случае если рост экономически обоснованных тарифов превысит установленные ограничения, организациям будут выделяться субсидии из областного и местного бюджетов. За счет привлечения бюджетных субсидий тарифы для населения сверх установленных ограничений не увеличатся», – рассказали в правительстве.

Источники: ГТРК «Дон-ТР», ИА «Дон 24»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©