С 20 по 50 тысяч рублей увеличен размер компенсации на газификацию жилья

Управление социальной защиты населения Администрации Ремонтненского района сообщает, что 11 ноября вступил в силу Областной закон от 09.11.2021 №587-ЗС «О внесении изменений в статью 2 Областного закона «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан».

Законом предусмотрено увеличение с 1 января 2021 года максимального размера денежной компенсации по оплате расходов на газификацию жилья с 20,0 тыс. рублей до 50,0 тыс. рублей. Заявителям, получившим в 2021 году компенсацию в размере 20000,00 рублей будет сделан перерасчет.

Так же расширен с 1 января 2022 года перечень получателей данной меры социальной поддержки, включая инвалидов I и II групп, независимо от причины установления инвалидности (ранее инвалиды I и II групп общего заболевания), семьи с детьми-инвалидами (ранее не пользовались), многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения — до 23 лет (ранее многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет), одиноко проживающие граждане старше 65 лет (ранее не пользовались).

Как и ранее право на выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья по закону имеют:
— инвалиды и участники Великой Отечественной войны; 
— бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
— лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
— труженики тыла.

В затраты на газификацию жилья включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета.

Документы, необходимые для получения компенсации:
— копия паспорта;
— копия удостоверения о праве на льготы, копия справки МСЭ, копия свидетельства о браке, о рождении детей, справки об обучении детей старше 16 лет;
— договор-подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ;
— кассовые и товарные чеки, подтверждающие приобретение газового оборудования и приборов учета;
— приходные ордера и кассовые чеки, подтверждающие оплату выполненных работ по газификации, с приложением акта выполненных работ;
— акт приемки законченного строительства объекта газораспределительной системы;
— акт пуско-наладочных работ;
— копия лицевого счета в кредитной организации (банке).

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения Администрации Ремонтненского района или по телефону  3-18-91.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©