С 2021 года начнется подключение к интернету поселков с населением до 250 жителей

Финансирование программы подключения к интернету малых населенных пунктов будет сохранено, работы начнутся с 2021 года, сообщил на «правительственном часе» в Совете Федерации глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

Во вторник он выступил перед сенаторами с докладом о ходе реализации национального проекта «Цифровая экономика» и ответил на вопросы парламентариев.

Так, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак обратил внимание министра на то, что в ближайшие три года планируется сократить бюджетное финансирование на подключение к интернету малых городов и поселков. Сенатор подчеркнул, что технические возможности для этого есть, а само финансирование осуществляется за счет специальных налоговых платежей, снижения их поступлений в 2021-23 годах не прогнозируется.

По словам Максута Шадаева, благодаря поддержке Госдумы и Совета Федерации, уже достигнута договоренность с минфином о восстановлении в полном объеме со следующего года финансирования на эти цели.

«Позиция минфина есть, деньги будут в полном объеме. Осталось подключить 2500 населенных пунктов. И со следующего года уже пойдет подключение от 100 до 250 жителей», — сообщил министр.

«Российская Газета»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©