С 28 февраля в Ростовской области могут существенно ослабить коронавирусные ограничения

Такая информация прозвучала в ходе заседании оперативного штаба, состоявшегося 15 февраля под председательством заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Основанием для послаблений может служить информация Роспотребнадзора, свидетельствующая о снижении числа заражений на текущей неделе.
Как отметили на заседании, высокий уровень темпов заболевания снова фиксируется из-за возрастной категории 50-65+, при этом заболеваемость среди детей и молодежи снизилась впервые за последние четыре недели.

— От того, насколько жестко на сегодняшний день мы будем соблюдать принятые ограничения, которые действуют до 28 февраля, зависит, будет ли этот период продлен, ужесточен или какие-то ограничения снимут, — добавил Игорь Гуськов.

Важным фактором для введения послабляющих мер также служит уровень вакцинации в донском регионе, приближающийся к ранее необходимому. Как прозвучало в ходе заседания, число привитых жителей Ростовской области выросло и составило 75% от подлежащих вакцинации.

Он еще раз напомнил, что на сегодняшний день для граждан, которые делали прививки летом и осенью, подошла пора ревакцинации, и призвал всех отнестись к повторным прививкам крайне серьезно, так как со временем количество антител в организме снижается.

Напомним, у губернатора Василия Голубева выявили коронавирус. С 14 февраля он находится на больничном, лечится амбулаторно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©