С 9 октября в Москву через Волгодонск не уехать

Поезд Адлер – Москва – Санкт-Петербург с 9 октября не будет ходить через Волгодонск. Об этом сообщает газета «Волгодонская правда».

Ранее многие СМИ, в их числе и сайт «РассветНьюс», сообщали о том, что с 11 сентября  маршрут пассажирского поезда дальнего следования №215/216  из Адлера в Москву и Петербург проходит через станцию Волгодонская. Сообщение заинтересовало немало ремонтненцев.

О том, что поезд, не успев набрать обороты, куда-то исчез выяснилось совсем случайно, когда корреспондент «ВП» решил приобрести себе билет в Москву на конец октября.

Напомним, что  с юга на север этот поезд идёт через Волгодонск по вторникам и субботам. Но на сайте РЖД красными буквами в нужные числа значилось: «В указанную дату поезд не ходит».

Не прошло и недели, как вдруг в расписании ничего нет. Недоумевающий корреспондент позвонил на горячую линию РЖД.

Оказалось, что поезд №215/216 никуда не делся, просто маршрут его следования время от времени будет меняться.

Что касается станции «Волгодонская», как выдаёт рубрикатор при покупке билетов в Интернете, то с 9 октября по 3 ноября, состав, следующий с юга на север, заезжать в Волгодонск не будет. Пункты отправления и прибытия – те же, но маршрут в эти дни будет проходить, минуя Волгодонск.

С севера на юг поезд идёт в другие дни. Конкретно, из Москвы в Волгодонск он отправляется в 4 часа 33 минуты по пятницам и воскресеньям. Прибывает в Волгодонск в 6.30.

Время в пути – 26 часов 32 минуты. Приходит на Курский вокзал, с него же и отправляется. Стоимость билетов: плацкарт — 2386 рублей, купе — 2909 рублей, СВ — 5681 рубль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности