С гордостью вспоминая службу на флоте

Что может связывать наш степной край, не имеющий выхода не то, что к морю, но даже и к судоходной речке, с Днем Военно-морского флота? Правильно, читатель, — это люди, служившие на флоте, отдавшие ему год, а в советское время и три года своей жизни.

А имеет этот праздник отношение к вашей семье?- спросили мы наших земляков.

Олег:
— Непосредственное. Мой папа в 60-х годах служил на Балтийском флоте. Моряки держались особняком по отношению к «земным» видам ВС, папа очень гордился своей морской службой.

Алена:
— Брат служил в Балтийске. Мы писали ему письма, волновались, ведь не видя моря, он попал в далекий край, да еще и на корабль. Но отслужил хорошо, каких-то ЧП за годы службы не было, чему мама в особенности была очень рада. Брат часто вспоминает свою службу, а день ВМФ в семье остается праздником.

Светлана:
— Еще два года назад я бы ответила, что моя семья не имеет никакого отношения ко Дню Военно-морского флота. Но в прошлом году мы с сестрой и братом побывали в Кронштадте — городе с большой и великой историей, изначально стоявшего на защите российских рубежей. Посетили Морской Никольский собор, прошли по улицам и побывали на месте расправы над офицерами царского флота – это очень трагическая страница истории. А еще нас занесло на один из фортов, из числа окружающих город-крепость, выполнявших важную миссию оборонительных сооружений. После всего увиденного и услышанного, считаю, что к каждому из нас, независимо, служил ты на море, жил на побережье или в степи, ВМФ имеет самое непосредственное отношение – это наша общая история, культура и традиции.

Татьяна:
Двое моих одноклассников служили на флоте. Мы переписывались. Чувствовалось, что они скучают по дому, им интересно, что в селе происходит. Три года – срок немалый. Как же мы с девчонками были рады, когда они вернулись – красавцы, в бескозырках, немного смущенные от нашего восторженного визга. Ребята много рассказывали о службе, а для нас это было, как из другой жизни. Служба была нелегкая, но наши односельчане выдержали ее достойно. Последние годы по ватсапу поздравляю каждого из них с праздником.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©