С начала года на Дону промышленное производство выросло на 15,4%

Эти данные прозвучали на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области, состоявшемся вчера в рамках рабочей поездки губернатора Ростовской области Василия Голубева в Шахтах.

Озвученная министерством экономического развития оценка свидетельствует о восстановлении экономики региона.

В качестве аргумента такие данные: за 4 месяца промышленное производство дало рост на 15,4%. А объем продукции, произведенной в первом квартале текущего года в секторе АПК, увеличился на 0,2 % и составил 23,7 млрд рублей. Рост наблюдается и по таким направлениям, как строительство, оборот розничной торговли и др.

Заметную роль в развитии экономики и промышленного производства играет малый и средний бизнес, число субъектов которого в регионе составляет 170,4 тысячи. Здесь созданы рабочие места для 662,2 тыс. человек, в том числе 63 тыс. самозанятых, число которых в этом году выросло в 1,76 раза.

 — Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии.  И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста  в отраслях, — подвел итог обсуждению Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©