С начала года на Дону вырос объем сельхозпроизводства и темпы господдержки

Итогам развития донского АПК в I квартале 2022 года было посвящено прошедшее в правительстве совещание. Как свидетельствует проведенный анализ, донской агропромышленный комплекс имеет положительную динамику развития.

 — Индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первый квартал составил 115% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, —  сообщил первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров. — При этом производство пищевых продуктов увеличено почти на 19%, пищевой продукции отгружено на 68 млрд рублей.

В 1 квартале текущего года донские сельхозтоваропроизводители увеличили производство спельхозпродукции по многим направлениям. На 36% произведено больше мяса, на 30% — яиц. Увеличился объем произведенного молока. В хозяйствах разных форм собственности на 10% выросла численность поголовья птицы. Животноводы на прежнем уровне сохранили поголовье КРС и свиней. На четверть возрос объем вылова водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне на территории региона. Произведенная и переработанная сельхозпродукция поступила на донской рынок продовольствия в виде молока, сливочного масла, сыра, мяса и субпродуктов.

Развитию донского АПК и, соответственно, росту производственных показателей в большой мере способствует федеральная и региональная господдержка АПК.

— Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Большая часть субсидий,- обратил внимание Виктор Гончаров,- перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам. Кроме того,- отметил он,- продолжается льготное кредитование аграриев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©