Самоизоляция творчеству не помеха

«Доброго времени суток!», — с этого приветствия начинаются наши занятия с юнкорами, лидерами «Школы социального успеха» и юными вожатыми в образовательных группах социальной сети ВКонтакте. На протяжении многих лет эти ребята занимаются в очно-заочной форме, поэтому дистанционная работа в период самоизоляции не стала помехой для обучения и творчества. 

Юные корреспонденты свою работу отражают в интернет-группе «Друзья Юниорки», а также продолжают участвовать в творческих конкурсах. Недавно были отправлены работы юнкоров на областной конкурс «Юный журналист Дона» Правительства Ростовской области, в котором мы участвуем пятый год.

Ребята «Школы социального успеха» и вожатые готовят работы на конкурсы областной программы «Продвижение» Содружества детей и молодежи Дона, участвуют в проектах Российского движения школьников.

Кстати, очень рекомендую и детям, и взрослым подписаться в нашу районную группу РДШ, в которой ежедневно предлагаются конкурсы, викторины, игровые задания, квесты областного и всероссийского уровней. Здесь же полезная и для образования, и для досуга информация (ссылка на группу https://vk.com/public189509116).

Все учащиеся Центра детского творчества также перешли на новую для них форму обучения. Педагоги создают мастер-классы, медиа презентации, методические рекомендации. А ребята дома выполняют задания, продолжают заниматься своим любимым делом. Как у них это получается, вы можете сами убедиться на примерах, собранных в этом выпуске «Юниорки».

Всем доброго времени суток! Пока мы дома, пусть каждый найдет для себя увлекательное занятие, на которое не было времени до сих пор. Будьте здоровы!

Учащиеся «Дизайн-одежды» участвуют в районной акции «Солдатский платок». Цвета ткани определяют особое значение: белый – пропал без вести, красный — погиб на войне, голубой – вернулся с войны живым. В скором времени именно юные дизайнеры со своим наставником Черноусовой Е.И. будут соединять лоскутки в единое полотно Памяти. (на фото – Бугакова Алина, Ковалева Надежда).

Для ребят объединения «Поваренок. ЯСАМ» рабочим местом дома стала кухня. Педагог Омелаенко И.Г. присылает воспитанникам рецепты и советы, а поварята за плитой пробуют свои силы в кулинарном мастерстве. Так Гулько Катя к Пасхе сама испекла куличи.

Для учащихся объединения «Искусство декупажа» (педагог Абрамцева О.В.) также на странице VK подготовлены мастер-классы. В настоящее время дети декорируют шкатулку-короб (на фото Черноусова Маша).

Даша Санина из объединения «Юный скульптор» (педагог Ланцова И.П.) осваивает «городецкую роспись».
В этой прекрасной технике и фазан похож на сказочную жар — птицу.

Создать мультфильм можно не выходя из дома! Бумага, краски и пластилин есть практически у каждого ребёнка. Для объединения Мультстудия «Совёнок» (педагог Абрамцева О.В.) на странице VK создана группа, на стене которой выкладываются пошаговые инструкции. По ним дети создают декорации и персонажей к пластилиновому мультфильму «Колобок» (на фото Мирный Ваня лепит будущего персонажа)

Ребята «Дошкольной академии», как настоящие ученики, продолжают обучаться «наукам» дома. Успехи в чтении родители и дети фиксируют звуковым сообщением, а работу в тетрадях фотографируют и отправляют на WhatsApp педагогам Степанцовой Т.В. и Корчаковой Е.С. (на фото братья – Ермошенко Андрей и Кирилл).

Маша, Алина и Юля Чубовы занимаются в объединении «Хрустальная бусинка» (педагог Приходько В.А.). Общее увлечение бисероплетением не дает скучать сестрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности