«Самородки России»: названы имена талантливых

22 мая в Ремонтном состоялся XXXI Всероссийский открытый конкурс «Самородки России»,организованный Центром реализации творческих проектов — «БлагоДА» г. Волгоград.

Конкурс состоял из двух отделений: инструментальное исполнительство (РШИ) и вокал, хореография и др. номинации («РДК И АКБ»). Прямая трансляция конкурса и зрительское голосование велись на официальной странице организаторов конкурса, в сети Instagram.

В первом отделении конкурса были представлены инструментальные, вокальные и хореографические номера в сольном и ансамблевом исполнении учащихся Ремонтненской школы искусств. По итогам конкурса приз зрительских симпатий завоевали Гусенова Патимат и хореографический коллектив «Грация», 4 преподавателя были награждены дипломами «Лучший педагог».

Учащемуся РШИ Черноусову Николаю присвоено звание «Самородок России» и вручен сертификат на бесплатное обучение в Волгоградской консерватории. Просмотрев все выступления, жюри огласило результаты. В «копилку» творческих успехов школы искусств добавились 14 дипломов гран-при, 28 дипломов Лауреатов трех степеней, 4 диплома первой степени.

Во втором отделении конкурса на сцене районного Дворца культуры свое мастерство показали инструментальные исполнители из Республики Калмыкия, вокальное исполнение — Кормовский СДК, Краснопартизанский СДК, РДК и АКБ, художественное слово – РДК и АКБ, хореография – РШИ и районный Дворец культуры. Заочное участие в конкурсе принял Приволенский СДК.

Все участники конкурса получили дипломы, кубки и медали участников и победителей в своих номинациях. Отдельные исполнители были награждены сертификатами за участие в творческих проектах Центра реализации творческих проектов «Благода».

За исполнение оригинального жанра «фольклорный свист» Пасечникову Юрию, представляющему Кормовский СДК, присвоено звание «Самородок России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©