Самозанятые дончане могут рассчитывать на поддержку

Ряд мер поддержки, анонсированных Президентом страны Владимиром Путиным в обращении к россиянам 11 мая, касаются наиболее пострадавшей от пандемии сферы малого бизнеса и в частности самозанятых граждан.

Как сообщил глава областного министерства экономического развития Ростовской области Максим Папушенко на брифинге,состоявшемся в региональном пресс-центре по информированию о ситуации по коронавирусной инфекции, в Ростовской области более 13000 жителей зарегистрированы в статусе самозанятых. В сложившейся в силу негативного влияния коронавируса ситуации , подчеркнул глава минэкономразвития, решение президента станет серьезным подспорьем для этой части населения.

В пакет дополнительных мер поддержки, предложенных президентом, включены и предложения Ростовской области. Следует напомнить , что по инициативе донского губернатора Василия Голубева в 2020 году наша область вошла в число пилотных региональных площадок, на территории которых введен налог на профессиональный доход.  

В Ростовской области, рассказал на брифинге глава сминэкономразвития, самозанятым дончанам предоставляются различные виды поддержки – постоянно ведется образовательное и консультативное сопровождение по вопросам правового обеспечения предпринимательской деятельности, вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, бизнес-планирования.  Самозанятые становятся адресатами имущественной и финансовой помощи.

Появилась новая форма поддержки, отметил Максим Папушенко. Через социальные сети в режиме онлайн-торговли продвигается товар, произведенный силами самозанятых граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности