Сбербанк и правительство Ростовской области договорились совместно развивать цифровые технологии

Активное сотрудничество на протяжении длительного времени донского региона со Сбербанком получило продолжение в подписанном 16 июля  губернатором Ростовской области Василием Голубевым и президентом Сбербанка Германом Грефом соглашения о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий на территории Ростовской области.

Опыт такого взаимодействия реализован в проектах «Бережливое министерство», «Бережливое производство». Сбербанк так же является активным партнером Гарантийного фонда Ростовской области.

Продолжением совместной работы становится концепция «Цифровой регион», направленная на развитие приоритетных отраслей экономики и социальной сферы Дона.

По словам Грефа, банк видит огромные перспективы, связанные с развитием инновационного кластера в регионе.

— Мы договорились о том, что будем работать над привлечением наших компетенций и технологий на ростовскую землю, чтобы совместно с локальными компаниями… могли создать новый потенциал в развитии инноваций в регионе. Наши совместные проекты обеспечат рабочие места и повысят качество финансовых продуктов и услуг, — сказал Герман Греф.

По словам Германа Грефа соглашение не останется формально подписанным документом, а будет последовательно реализовываться на основе дорожной карты.

В рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» в регионе будут внедряться новые цифровые технологии. В основных отраслях экономики и социальной сферы – поэтапно проводиться цифровая трансформация.

Василием Голубевым и Германом Грефом обсуждены вопросы формирования совместных программ, направленных на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Донской глава так же обратил внимание президента Сбербанка на создающийся в регионе Южный научно-образовательный центр мирового уровня и предложил банку поддержать его наработки.

Взаимодействие Правительства Ростовской области и Сбербанка развивается в самых разных сферах. Губернатор особо выделил партнёрство в развитии донского предпринимательства.

— В период пандемии, малые предприятия получили от банка 628 беспроцентных кредитов на сумму 1,44 млрд рублей, еще 1818 малых предприятий смогли воспользоваться льготными кредитами под 2 процента на возобновление деятельности – всего на 4,7 млрд рублей. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие, и не только в этой, но и в других сферах. Например, в реализации проекта «Эффективный регион», — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности