Сельские дома культуры освободят от налога на прибыль

Федеральные власти поддержали предложение донского парламента по освобождению сельских домов культуры от уплаты налога на прибыль. После внесения изменений в Налоговый кодекс, соответствующее постановление подписал глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

«Этому решению способствовала инициатива донского парламента. Мы обращали внимание федеральных коллег, что нулевая ставка распространяется на муниципальные музеи, театры, библиотеки, и что такой же льготой целесообразно поддержать и дома культуры», – написал в своем телеграм-канале Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

В список учреждений с нулевой ставкой налога на прибыль попадают дома и дворцы культуры, клубы, учредителями которых являются муниципальные образования.  Исключением станут ДК в городах, райцентрах и поселках городского типа.

Такое решение будет действовать начиная с налогового периода 2022 года. Это позволить муниципальным учреждениям увеличить долю собственных доходов и направить их на повышение оплаты труда сотрудников и на проведение мероприятий.

Источник: DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©