Семья – самое дорогое

Нет ничего дороже счастливых детей, которые воспитываются в полной, кровной семье. К сожалению, в современном мире много факторов, искажающих благополучие в семье – это низкий материальный доход, отсутствие работы, алкоголизм, наркомания и т.д.

Для семей, находящихся на социальном сопровождении, или семей, состоящих в банке данных семей, находящихся в социально-опасном положении, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

Граждане, попадающие под данное кураторство, принимают помощь не всегда, чаще отвергают её. Тем не менее, на территории Ремонтненского района за период с 2014-го по 2019-й год были лишены родительских прав 8 родителей в отношении 10 детей, восстановлено в родительских правах 4 родителя в отношении 5-х детей. На текущую дату родителей, лишённых либо ограниченных в родительских правах, нет, желающие восстановить родительские права также отсутствуют, сообщила специалист РОО Юлия Гончарова.

Воспитатели детского дома, опекуны (попечители), приемные родители не заменят ребёнку его кровную семью, родную мать и отца. Берегите свою семью, берегите жизнь и счастье ваших детей, дайте вашим детям возможность расти и воспитываться в родной полноценной семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности