Серийный маньяк убил девушку в городе Шахты Ростовской области

Девушка из города Шахты Ростовской области стала жертвой серийного маньяка по прозвищу «квартирант». 55-летний Андрей Головачёв в 90-е получил возможность сбежать от суда и начал убивать по всей России людей, которые сдавали ему жильё.

— Схема одна: преступник подыскивал по объявлениям комнату либо квартиру, убивал хозяина и постояльцев, после чего переезжал в другой город или регион, — цитирует РИА Новости слова источника в управлении СКР по Московской области. Оно занималось расследованием преступлений маньяка.

Убивал Головачёв, считают эксперты, просто из жажды крови: он не насиловал и не грабил своих жертв.

— У всех [убийств] характерный почерк: множественные колото-резаные раны и перерезанное горло, — добавили следователи.

Головачёв впервые попал за решётку в 90-е, тогда у него была кличка Шварц.  Мужчину обвинили в 4 убийствах — троих «коллег» по ОПГ и официантки, которая ответила отказом на его настойчивые ухаживания. Шварцу грозила смертная казнь, но на одном из заседаний по мере пресечения в 1997 году судья решил освободить его под подписку о невыезде. Головачёв сбежал и снова оказался за решеткой только в начале двухтысячных, а в 2002-м получил пожизненное.

Организованное в последние годы расследование нераскрытых убийств прошлого показало, что в этот промежуток Головачёв и устроил своё кровавое турне. Он, уже отбывая срок, признался в 8 преступлениях.

В Подмосковье он зарубил хозяина квартиры и двух его друзей. После этого Головачёв бежал в Краснодарский край. В Дагомысе он убил хозяйку съёмной квартиры и её сына. В Хосте — женщину. Затем последовали убийства девушек-арендодателей в Шахтах и Воронеже.

Никаких подробностей о том, в каком году погибла шахтинка и при каких обстоятельствах, пока нет. В любом случае, они прозвучат на суде — расследование «гастролей» Головачёва завершено, материалы готовятся к передаче в суд. В дополнение к своему пожизненному маньяк-квартирант может получить аналогичный срок.

Источник: https://www.1rnd.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©