Сертификат переболевших ковидом будет действовать год

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Голиковой продлить действие сертификата для переболевших до года. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

«Татьяна Алексеевна, я правильно Вас понял, что рекомендации ВОЗ по ревакцинации – это шесть месяцев, но они носят усредненный характер по миру в целом, и каждая страна в зависимости от того, как протекает ситуация, складывается обстановка конкретно в этой стране, может принимать свои решения, исходя из этого анализа? И для нас, для России, Вы считаете, что год – это срок оптимальный на сегодня для переболевших?» – приводит слова Владимира Путина администрация президента.

Вице-премьер ответила, что рекомендации действительно носят усредненный характер, не учитывая специфики распространения инфекции в разных странах. Тогда президент согласился с увеличением срока действия ковидного сертификата для переболевших с шести до 12 месяцев. Отмечается, что уже скоро об изменениях сообщат на портале госуслуг.

Также Голикова отметила, что доля переболевших повторно от общего количества переболевших, по данным мониторинга, составляет на сегодняшний день 0,74%.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©