Сезон завершен. «Темп» финишировал вторым

14 августа, в День физкультурника, на ремонтненском стадионе состоялся матч 10-го заключительного тура розыгрыша Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд Второй лиги зоны «Восток».

«Темп» на своем поле формально принимал дубовский «Колос», а фактически сборную города Волгодонска. Так как на этот финальный бой за первое место в нашей группе дубовчане привезли футболистов из Волгодонска. Да, регламентом это не запрещено, но сложилась парадоксальная ситуация — честь Дубовского района отстаивали игроки, которые, по сути, никакого отношения к нему не имели.

Матч, как и предполагалось, выдался очень напряженным.  В игре было все — травмы, не забитый пенальти, отмененные голы… Уже на первых минутах матча игроку «Колоса» понадобилась медицинская помощь. В обычном игровом столкновении игрок приезжей команды получил серьезную травму – перелом руки. Итак на протяжении всего матча бригаде скорой помощи, дежурившей на матче, не единожды приходилось выезжать на поле для оказания помощи игрокам. Но, несмотря на то, что ремонтненцы вели  жесткую борьбу за мяч на каждом участке поля, игру нельзя было назвать грубой.

На протяжении всего первого тайма ремонтненские футболисты искали шанс у ворот соперника. Острота постоянно возникала у ворот гостей, не хватало лишь хорошего, точного удара. «Колос», в свою очередь,  моментов в принципе не имел. А в любой опасной ситуации выносил мяч за пределы стадиона, что, если честно, раздражало. Да, гостей устраивал ничейный счет, но так тянуть время с самого начала матча было не по-джентельменски.

В середине первого тайма «Темп» вышел вперед, но боковой  судья поднял флажок, что символизирует – офсайд. Тем самым взятие ворот аннулировалось. Но «Темп» не остановился и продолжил нагнетать давление на ворота соперника. В одной из атак ремонтненцев случился выход один на один с вратарем, но Юрий Евкин упустил свой шанс.

Не обошлось и без курьеза. В одном из игровых моментов «дубовский» защитник делал скидку на своего вратаря,  но тот не ожидал такого паса и чуть не залетел в ворота вместе с мячом.

После перерыва характер встречи не изменился. Ремонтненцы по-прежнему шли вперед, «Дубовка» так же отбивалась. Но к середине второго тайма невооруженным взглядом стало заметно, что наши футболисты начали уставать – элементарно сводило ноги. 

В  аккурат к середине тайма «Темп» нарвался на контратаку. Игрок «Колоса» убежал от наших защитников и вышел один на один с вратарем. Увы, вратарь не смог помочь команде,  гости повели в счете.

Терять было нечего, нас не устраивала даже ничья, поэтому ремонтненцы бросились спасать матч. Понятно, что в такой ситуации тылы оголились и у «Колоса» все чаще появлялись шансы увеличить преимущество. Чудом не влетали мячи в наши ворота. Где-то спасал вратарь, где-то страховали защитники и выносили мяч с ленточки. Где-то просто везло. Но Ремонтное шло в атаку. И как некстати пошел дождь, усложнив задачу нашим футболистам. Теперь предстояло бороться не только с соперником, но и с полем, а защищаться в таких условиях было гораздо проще.

За минут 15 до окончания матча вышедший на замену Евгений Дубовой врывается в штрафную соперника, прокидывает мяч к лицевой линии и натыкается на защитника. Судья уверенно указывает на точку – пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подходит капитан команд – Сергей Барсуков. Но его удар отбивает вратарь. На добивании успевает сыграть Моргунов Максим, но и его удар голкипер гостей парирует. Счет не изменился.

Этот момент мог бы стать переломным. Но «Дубовка» не дрогнула. Выручил вратарь.

Наверное, в какой-то момент игроки «Темпа» поняли, что матч не вытащить. Да, возникали полумоменты, наши лезли вперед, но в действиях наших футболистов прослеживалась какая-то безнадега. А замены, увы, не усилили игру. Да, ребята провели хороший матч, бились, старались, но чего-то не хватало.  «Темпу» не удалось показать свой максимум и провести по-настоящему чемпионский матч. Так ремонтненцы впервые за три года уступили в родных стенах.

Даже после этого поражения сезон можно смело занести в актив. Мы увидели много инетересных, захватывающих матчей, много красивых голов. Команда до последнего билась за выход из группы… А мы радовались успехам именно наших земляков. И, конечно же, все любители футбола с нетерпением будут ждать новых игр, чтобы снова поддержать наших ребят.

Д. Клевцов, корр. «Рассвета» (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©